当前位置:新闻首页  法國的番茄感染病毒 暫對人類無害

法國的番茄感染病毒 暫對人類無害-世界上最恐怖的动物

2020年02月18日 20:24:28 来源:法國的番茄感染病毒 暫對人類無害 编辑:越南乳瓜

法國的番茄感染病毒 暫對人類無害

法國的番茄感染病毒 暫對人類無害

番茄是全球種植最多的蔬菜之一,也是最具經濟價值的一種。近年來,一種新型的番茄褐色皺紋病毒開始在全球傳播,繼歐美多國後,法國的番茄也受到這種病毒感染。由於這種病毒破壞加強,可以導致整片農作物毀於一旦。受到病毒影響的是法國西部菲尼斯泰爾省的番茄,由於沒有已知的治療方式,因此這塊園地已經被隔離,而種滿溫室的番茄也被全數銷毀。這種被稱為ToBRFV的番茄褐色皺紋果病毒,會導致番茄出現粗糙的變色斑點,因而無法出售。農業官員先前就曾示警,一旦病毒擴散將給農民帶來「重大的經濟後果」。這種對人類無害的病毒,最早於2014年在以色列的溫室中發現,後來蔓延到歐洲和美洲。當中包括歐盟最大番茄產地─西班牙和意大利,以及美國與墨西哥的部份番茄種植戶也都受到影響。而英國則在去年7月宣佈「第一宗確診病例」。至於德國則靠摧毀受到感染的番茄,並以消毒劑處理土壤,在數個溫室裡消滅了這波疫情。法國在月初曾承諾,除了定期檢查之外,會對植物和種子進行數百次檢查。

法國出現首宗番茄褐色皺紋病毒。網上圖片

友情链接: